Unsere Spezialitäten

Gönn dir was Besonderes!

absinth_2000_1000_px_slides.jpg

Absinth

Unser Archehof Absinth basiert auf einem Hochstamm Kernobstbrand, welcher mit dem traditionellen Wermutkraut, Anis, Fenchel und weiteren feinen Kräutern seinen einzigartigen Geschmack erhalten hat. Beim Geniessen ist die Zugabe von Wasser empfohlen, da die Kräuterspirituose erst dadurch alle  Aromen entfaltet.

 

3.5 dl Flasche à CHF 30.00

traubenbrand_2000_1000_px_slides.jpg

Traubenbrand

Die verschiedenen Traubensorten für diesen Schnaps sind alle auf unserem Archehof in Hildisrieden gewachsen und an der Hauswand gereift. Dieser Traubenbrand wurde aus vergorenen Trauben destilliert und unterscheidet sich von einem Grappa, da die ganze Frucht im Destillat enthalten ist.

 

2dl-Flasche à CHF 20.00

Schnapsfass (4).jpg

Gärung

Die Gärung dauert je nach Sorte und Temperatur 3 bis 5 Wochen. Damit die während der Gärung entstehende Kohlensäure aus den Behältern entweichen können, verwenden wir einen Gärfilter.

Um eine optimale Gärung zu erreichen, verwenden wir eine Trockenhefe welche wir beim einmaischens den Früchten beigeben. 

Um unsere Maischen vor mikrobiellem Verderb zu schützen, werden sie durch Zusatz von Säureschutz angesäuert.