Genuss und Qualität vom Rätischen Grauvieh
Fütterung der Tiere nur mit Gras, Grassilo und Heu
Auf die Zufütterung von Mais, Soja und Kraftfutter wird komplett verzichtet. Die Verfütterung von Getreide an Wiederkäuer wiederspricht dem Grundsatz der artgerechten Tierernährung und ist ökologisch fragwürdig. Was für uns ebenso kein Thema ist: Chemisch-synthetische Futterzusätze, Fette oder Hormonbeigaben und die prophylaktische Fütterung von Antibiotika zur Leistungsförderung.
Kühe mit Hörnern
9 von 10 Kühen in der Schweiz haben keine Hörner mehr. Unser Rätisches Grauvieh sind ganze Kühe: Sie tragen ihre Hörner. Als Konsument können Sie ein Zeichen setzen, dass Kühe ihre Hörner behalten dürfen.
Wahrung von genetischen Ressourcen
Sichern Sie sich eine rare Spezialität mit kulturellem Hintergrund. Sie geniessen Fleisch vom Rätischen Grauvieh und werden Teil der Erhaltung einer traditionellen Rinderrasse.
Fleisch aus Mutterkuhhaltung
Die Kälber bleiben im Stall und auf der Weide mit ihren Müttern zusammen. Unsere Tiere sind während der Vegetationszeit auf der Weide. Im Winter haben sie freien Zugang zu einem Auslauf an der frischen Luft. Die Möglichkeit der Auslebung der Kuh-Kalb-Beziehung macht die Haltungsform besonders sympathisch und wirkt sich positiv auf die Tiere aus.
Kurzer Schlachtweg
Der kurze Schlachtweg zur Metzgerei Loosli in Hildisrieden verursacht weniger Stress beim Tier und ist ökologischer. Mit der lokalen Schlachtung wird auch das traditionelle Kleingewerbe unterstützt.
Fleischangebot Archehof
Fleisch Menüs - fixfertig
Von Hobergs Gourmetbus und Catering kreierte Menüs mit nachhaltigen Zutaten vom Archehof und tellerglück. Für Sie von Hannes Hoberg mit viel Herzblut fixfertig zubereitet. Einfach 15 Minuten auf niedriger Stufe garen und das Menü ist genussbereit.
Portionengrösse
2 bis 3 Personen
Preis
CHF 25.00
Erhältlich
Archehof Hofladen
Hobergs Bistro
Onlineshop
Gulasch
Herzhafter Gulasch nach traditioneller Art
ZUZUTATEN: Voressen vom Rätischen Grauvieh, Tomaten, Peperoni, Zwiebeln, Knoblauch, Gemüsefond, (Rüebli, Zwiebeln, Sellerie, Kräuter, Lorbeer, Nelken,
Wacholder, Salz, Pfeffer), Sonnenblumenöl, Paprika, Salz, Majoran, Kümmel, kann neben Sellerie weitere Spuren von Allergenen enthalten, Glas à 58cl.
Tajine oriental
Schmorgericht mit orientalischen Geschmacksnoten
ZUTATEN: Geschnetzeltes vom Rätischen Grauvieh, Pflaumen, Zwiebeln, Gemüsefond (Rüebli, Zwiebeln, Sellerie, Kräuter, Lorbeer, Nelken, Wacholder, Salz, Pfeffer), Sonnenblumenöl, Koriander, Kreuzkümmel, Kardamom, Pfeffer, Kurkuma, Paprika, Ingwer, Zimt, Gewürznelken, Chili, kann neben Sellerie weitere Spuren von Allergenen enthalten, Glas à 58cl.
Chili con carne
Der Klassiker aus der Mexikanischen Küche mit milder Schärfe
ZUTATEN: Hackfleisch vom Rätischen Grauvieh, Tomaten, Kidneybohnen, Mais, Zwiebeln, Knoblauch, Gemüsefond (Rüebli, Zwiebeln, Sellerie, Kräuter, Lorbeer, Nelken, Wacholder, Salz, Pfeffer), Sonnenblumenöl, Salz, Pfeffer, Chili, Kreuzkümmel, Glas à 58cl.
Boeuf Bourguignon
Typisches Familiengericht aus dem Burgund
ZUTATEN: Voressen vom Rätischen Grauvieh, Rotwein 15%, Rüebli, Champignons, Stangensellerie, Zwiebeln, Speck, Tomatenpüree, Gemüsefond ( Rüebli, Zwiebeln, Sellerie, Kräuter, Lorbeer, Nelken, Wacholder, Salz, Pfeffer ), Sonnenblumenöl, Salz, Pfeffer, Thymian, Rosmarin, Lorbeer, Gewürznelken, Sesam, enthält Sulfite, Rest-Alkoholgehalt: 0% Vol. Glas à 58cl.
Trockenfleisch und Trockenwürste
aus Mutterkuhhaltung vom Rätischen Grauvieh
Trockenfleisch
vom Rätischen Grauvieh
CHF 68.00 je Kilo
Williamswurst
vom Rätischen Grauvieh
CHF 5.00 je Stück (105g)
Wanderwürstli
vom Rätischen Grauvieh
CHF 4.50 je Paar (80g)
Wurstwaren
aus Mutterkuhhaltung vom Rätischen Grauvieh
Informationen zum Grill-Mischpaket (verfügbar von April bis November)
Golfbälle (8 Stück)
vom Rätischen Grauvieh
CHF 9.00 (265 g)
Hamburger (2 Stück)
vom Rätischen Grauvieh
CHF 6.00 (190 g)
Mostwurst (4 Stück)
vom Rätischen Grauvieh
CHF 9.00 (300 g)
Rauchwürstli (2 Stück)
vom Rätischen Grauvieh
CHF 4.50 (105 g)
Weisse Bratwurst (4 Stück)
vom Rätischen Grauvieh
CHF 9.00 (300 g)
Servelat (2 Stück)
vom Rätischen Grauvieh
CHF 5.00 (190 g)
Wienerli (2 Stück)
vom Rätischen Grauvieh
CHF 3.00 (110 g)
Fleischkäse
vom Rätischen Grauvieh
CHF 11.50 (450 g)
Einzelstücke und Portionen
Einzelstückverkauf im Hofladen (tiefgekühlt)
von Jungtieren aus Mutterkuhhaltung vom Grauvieh
Preise Einzelstückverkauf: (inkl. MwSt)
Hackfleisch, CHF 24.00 je kg
Voressen, CHF 28.00 je kg
Braten, CHF 34.00 je kg
Siedfleisch, CHF 26.00 je kg
Geschnetzeltes, CHF 36.00 je kg
Saftplätzli, CHF 38.00 je kg
Plätzli à la Minute, CHF 44.00 je kg
Entrecôte, CHF 68.00 je kg
Hohrücken, CHF 54.00 je kg
Huft, CHF 68.00 je kg
Filet, CHF 78.00 je kg
Mischpakete
Zusammensetzung Mischpaket
22% Hackfleisch
7% Entrecôte
9% Huft, Filet, Hohrücken
8% Geschnetzeltes
12% Plätzli à la Minute
5% Saftplätzli
13% Braten
12% Siedfleisch (oder verarbeitet als Hackfleisch)
12% Voressen
Preise: (inkl. MwSt)
CHF 34.00 je kg (6 kg Mischpaket)
CHF 32.00 je kg (12 kg Mischpaket)
CHF 30.00 je kg (18 kg Mischpaket)
Verpackungsgrössen:
2er-Portionen (vakuumiert zu 300 g Einheiten)
3er-Portionen (vakuumiert zu 450 g Einheiten)
4er-Portionen (vakuumiert zu 600 g Einheiten)
Das Fleisch in den fixfertigen Menüs stammt von unserem Rätischen Grauvieh, die Gewürze aus der Küche von tellerglück. Hannes Hoberg von Hobergs Gourmetbus und Catering kreierte daraus köstliche Gerichte, die Sie Zuhause nur noch aufwärmen können.
Gerichte
Chili con carne
Gulasch
Boef Bourguignon
Orientalische Tajine
Preise (inkl. MwSt)
CHF 25.00
Portionengrösse
für 2-3 Personen