Schnaps Brennen

November

_DSC8335.jpg

Die spannende Welt der «Seelenwärmer»

Wo gutes Obst auf Hochstammbäumen wächst und dazu noch spezielle und aromatische Sorten zur Verfügung stehen, herrscht die perfekte Grundlage für die Herstellung von Hochprozentigem. Wer gerne ausgefallene und besonders wohlschmeckende Schnäpse hat, wird auf dem Archehof fündig.

SchnapsDegustation2.jpg

Schnapsdedustation

Schnapskenner:in? Bei uns auf dem Archehof können Sie im Rahmen einer spannenden Degustation bestimmt eine:r werden. Über 50 Destillate stehen zur Auswahl, darunter echte Raritäten. Machen Sie sich mit uns auf die Spur dieser sortentypischen Aromen und verwöhnen Sie Ihren Gaumen.

_DSC8328.jpg

Schnaps brennen

Erhasche einen Blick über die Schultern von Renato Belleri von der Distillerie Seetal. Er zeigt uns wie aus unseren hochwertigen Hochstammfrüchen die edlen Destillate in unserem Hofladen entstehen.

Viel Spass!

Sortenbeschreibung

Namen, die man bestimmt nicht häufig hört

Boskoop.jpg

Boskoop

grosser Apfel mit stark berosteter Oberfläche
Zufallssämling aus Boskoop, Hollandh
herbsäuerlich im Geschmack. Idealer Back- und Kochapfel.

Rewena.jpg

Rewena

rot-gelber Winterapfel, Baum ist
wenig frostempfindlich
die Herkunft ist unbekannt
herbsäuerlicher Tafelapfel

Delannoys_Butterbirne.jpg

Delannoys Butterbirne

mittelgrosse gelb-grüne Birne
Belgische Sorte um 1850 entdeckt 
süss-schmelzendem Fruchtfleisch

Grüner Fürstenapfel.jpg

Grüner Fürstenapfel

grosser, asymmetrischer Apfel
stammt aus Koblenz, Deutschland 
leicht säuerlicher, aromatischer,
gut lagerbarer Tafelapfel